La dieta di Febbraio: ecco frutta e verdura di stagione per ripartire alla grande

In attesa della primavera i nostri consigli per rimettersi in forma e attendere con entusiasmo la bella stagione.

Se a gennaio non siete riusciti a smaltire i chili in eccesso accumulati durante le festività natalizie forse è ora di iniziare a cambiare alimentazione. Fortunatamente Febbraio è il mese ideale per rimettersi a nuovo e prepararsi ad accogliere la primavera in perfetta forma. La frutta e verdura di stagione ad esempio sono dei rimedi eccezionali per liberare il corpo dalle tossine, sgonfiare la pancia e drenare i liquidi.

Febbraio è il mese degli agrumi: arance, mandarini e clementine sono ricche di vitamina C, necessaria per il nostro corpo poiché rallenta il processo d’invecchiamento dei tessuti. Il pompelmo è fondamentale poiché accelera il metabolismo lipidico e permette al corpo di bruciare grassi più in fretta.

La verdura di Febbraio è ricca di fibre necessarie per le loro proprietà benefiche: riducono il colesterolo e rallentano l’assimilazione di sostanze nutritive. Spinaci, cavoli, barbabietola rossa, verze e broccoli sono perfette per dare equilibrio al nostro organismo. Il topinambur, o rapa tedesca, è consigliata dai dietologi perché ricca di fibre, povera di calorie e per la sua efficacia nel ripristinare la regolarità dell’intestino.

Sbizzarritevi con la vostra fantasia e create piatti salutari grazie ai nostri consigli. Il topinambur ad esempio è delizioso se cucinato con la zucca in forno. Un’altra ricetta squisita è il pollo al forno con arancia e finocchio, nutriente e ricco di proprietà alimentari benefiche.

Bisogna però badare a non esagerare con le dosi e inserire questi cibi in una dieta sana ed equilibrata. Consigliamo, prima di iniziare qualsiasi dieta, di chiedere consiglio ad un esperto, specialmente se si soffre di patologie come il diabete.

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